YEKINDAR: «Я живу мечтой о том, что мы будем лучшими в мире»

Год за годом Counter-Strike становится более расчетливой дисциплиной, где каждая организация просчитывает свои шаги на несколько ходов вперед. Когда игроки попадают на уровень игр с тир-1 командами, они быстро получают фанатскую любовь среди поклонников игры. Таким стал и Марек «⁠YEKINDAR⁠» Галинскис, 21-летний латышский, который, в буквальном смысле, ворвался на профессиональную сцену.

«Нам нужен был именной такой игрок», — как-то сказал ветеран про-сцены Дмитрий «⁠hooch⁠» Богданов, когда посмотрел видеоролик с участием YEKINDAR’а.

 

YEKINDAR, которому тогда было всего семнадцать лет, играл за команду Wolsung, хорошо известную в Латвии команде и уже через несколько месяцев после своего дебюта попал на HLTV с этим составом. Counter-Strike был частью жизни YEKINDAR с раннего возраста, но он отмечает, что особое внимание игра привлекла именно в 2015-2016 году, когда он начал воспринимать CS:GO, как нечто большее, чем просто забавное времяпрепровождение. В октябре 2017 года, ровно в день его 18-летия, ЕКИНДАРА подписал свой профессиональный контракт с EPG, присоединившись к команде из СНГ.

«Было немного сложно адаптироваться к новому уровню», — говорит сам Марек после присоединения к проекту, который возглавлял в то время Дмитрий Богданов.
«Теперь нельзя было играть в соло, потому что я знал, что у меня есть своя команда и свои обязательства. Мы должны были работать, как единое целое.»

«Я помню, что еще в начале игры за EPG, я демонстрировал довольно посредственную или даже плохую игру. Но после, я стал привыкать к информации от тиммейтов, к самим играм, а также и к игре своих товарищей по команде. И вот тогда я понял, как это действительно круто»

«После того, как нам не удалось пройти квалификацию на London Minor с EPG, я сказал, что не уверен, хочу ли я играть дальше в этой команде», — говорит YEKINDAR.
«Я потерял мотивацию в тот момент, потому что это был уже второй раз, когда мы не прошли квалификацию на минор, хотя и были довольно хороши. Все считали, что мы должны пройти квалификацию».

«Переход в  Virtus Pro стал итогом упорной работы и целеустремленности. Я набирал в среднем набирал 1.17 балла по КД за последние шесть месяцев, при этом показатель попыток убийств в начале игры составил 33.5%, а рейтинг убийств в начале игры — 1,24. После победы на двух турнирах, играя за pro100, у меня действительно появилась большая мотивация и особенно после того, как Zeus сказал мне, что я, вероятно, получу предложение от Virtus Pro. У меня загорелся огонь в глазах и появилось желание играть. Я много играл, принимал участи на FPL, тренировался, тренировался и еще раз тренировался. Я хотел совершенствоваться, как игрок».

«Главное, с чем мне нужно бороться каждому — это потеря мотивации. Если у тебя есть цель, то тебя ничто не сможет остановить. Сейчас я будто во сне. Я попал в ту команду, о которой когда-то и не думал мечтал.»

Оставьте комментарий