XTQZZZ о составе из шести игроков в Vitality: «Мы планируем формировать состав в зависимости от карты»

Бельгийский юноша должен будет участвовать в турнире BLAST Premier с командой, так как они стремятся использовать политику ротации игроков уже сразу.

Тренер Vitality, Реми «⁠XTQZZZ⁠» Куониам, сообщил, что Набиль «⁠Nivera» Бенрлитом начнет тренироваться с командой на этой неделе в рамках системы ротации, которая будет применяться в дальнейшем. Ожидается, что 19-летний игрок дебютирует уже на BLAST Premier Final Series — прекрасном полигоне для бывшего игрока Heretics, поскольку команда уже прошла квалификацию в BLAST Global Finals.

«Команда будет производить замены в середине игр серии в зависимости от карты», — написал XTQZZZ в своем посте в Twitter. «Это позволит некоторым игрокам отдыхать в тренировочные дни (очень немногим до конца года), чередоваться, иметь возможность принимать решения и оставаться максимально конкурентоспособными».

XTQZZZ приводит три причины для расширения состава Vitality, начиная с перегруженного графика матчей в Counter-Strike. «У нас было намного больше турниров, матчей и недель за эти годы», — сказал он. «Это в основном связано с бизнесом, в котором мы ищем прибыльность, которой в настоящее время не существует».

Вторая причина, которую он назвал — это стремление команды работать стабильно в плотном графике, сталкиваясь с постоянным давлением для достижения результатов. Это, по его словам, сказывается на «подготовке к напряженным матчам».

Французский тренер также говорил о психическом здоровье и выгорании — горячей теме, поскольку в этом году несколько игроков попросили отпуск по болезни из-за большой нагрузки. «Эти проблемы, по сути, создаются потерей равновесия, потерей самореализации, потерей в профессиональной жизни и потерей удовольствия. Мы должны уделять внимание каждому из наших игроков».

Что касается добавления Nivera в состав и его влияния на команду, XTQZZZ настаивал на том, что бельгийский игрок не будет претендовать на чье-либо место в стартовом составе. «Цель Vitality — продолжать тренировать молодые таланты, сохраняя опыт наших легенд. Набил не приходит посадить кого-то из игроков на скамейку запасных».

«Мы постараемся адаптироваться к системе в краткосрочной/среднесрочной перспективе», — добавил он. «Через шесть месяцев все может измениться или, возможно, даже далее, но никто из нас не может предсказать будущее с учетом текущей ситуации».

Оставьте комментарий