Starix останется в Hard Legion

Несмотря на 10-месячный бан за злоупотребление тренерского бага, Сергей «starix» Ищук продолжит работу с российской командой.

Hard Legion объявил во вторник, что команда продолжит работать со starix в качестве тренера, но будет соблюдать постановление ESIC и не будет использовать украинский язык в официальных матчах.

Злоупотребление багом от starix началось в 2017 году, когда он был частью Natus Vincere и новости о его блокировке пришли через три недели после того, как он стал частью Hard Legion. В течение следующих 10 месяцев в турнирах, санкционированных ESIC, он сможет помогать команде только за пределами 15-минутного окна официальных матчей.

После того, как его запрет стал достоянием общественности, starix написал в Твиттере, что он не помнит, как использовал ошибку, сказав, что «мне нечего сказать». Тем не менее, он продолжил говорить о ситуации в интервью, заявив, что он согласен с наказанием, и добавив, что, если он действительно хотел злоупотреблять ошибкой, он «использовал бы ее на регулярной основе и мог бы получить от этого максимальный профит».

starix — четвертый сотрудник Hard Legion, которого забанили в связи. В сентябре они разорвали отношения со своим главным тренером Александром «⁠zoneR⁠» Богатырёвым и его помощником, Эриком «AKIMOV⁠» Акимовым, которым ESIC запретил тренерскую деятельность на 36 и 7,5 месяцев соответственно. В понедельник Егор «fuRy ^» Морин, генеральный директор организации, также был забанен ESIC за злоупотребление ошибкой во время тренировки той же группы игроков в 2018 году.

Между тем, в Hard Legion осталось четыре игрока, так как команду покинул Дмитрий «⁠rAge⁠» Болотов.

Hard Legion сейчас:
Семен «⁠kinqie⁠» Лисицын
Святослав «svyat» Довбах
Владислав «Krad⁠» Кравченко
Игорь «Forester» Безотеческий

Сергей «⁠starix⁠» Ищук (тренер)

Оставьте комментарий