HUNDEN, dead и zoneR отстранены от тренерской деятельности за использование бага.

Трио сталкивается с длительными банами после преднамеренного использования бага для получения несправедливого преимущества во время игр.

Николай «HUNDEN⁠» Петерсен из Heroic, Рикардо «⁠dead⁠» Синигалья из MIBR и Александр «⁠zoneR⁠» Богатырев из Hard Legion были забанены в понедельник за злоупотребление в режиме наблюдателя, о котором стало известно на прошлой неделе, сообщает ESL.

Российскому тренеру грозит самое серьезное наказание — двухлетний бан за использование бага на шести картах в трех разных матчах ESL One: Road to Rio. HUNDEN был забанен на 12 месяцев после использования данного бага в десяти раундах одной карты во время DreamHack Masters Spring, в то время как dead придется отбыть шестимесячный бан за использование ошибки только в одном раунде во время ESL One: Road to Rio.

Наказания были назначены после консультации с Esports Integrity Coalition (ESIC). Три команды будут дисквалифицированы из указанных турниров и лишатся соответствующих очков ESL Pro Tour и призовых денег.

HUNDEN забанен через день после того, как привел Heroic к победе на ESL One Cologne.
Heroic первыми из трех команд отреагировали на объявление. В заявлении датской организации говорится, что «внутреннее расследование было начато сегодня» после того, как DreamHack уведомила о запрете и пообещала ответить на все вопросы «позже».

MIBR также объявил, что dead, который занял пост тренера после ухода Уилтона «⁠zews⁠» Прадо, был «немедленно отстранен», а организация из Лос-Анджелеса должна предоставить дополнительные комментарии «в ожидании результатов расследования».

Ошибка стала темой разговоров в прошлую среду, когда тренер «Wisla Krakow», Мариуш «⁠Loord» Цибульски опубликовал твит, в котором говорилось, что он обнаружил сбой, позволяющий тренерам видеть случайное место на карте. Это позволяло им постоянно информировать игроков о тенденциях и экономической ситуации соперника, не будучи обнаруженными.

Эта ошибка, о которой также сообщили другие тренеры, включая Луиса «peacemaker» Тадеу и zews, была исправлена ​​позже в тот же день в обновлении CS:GO, выпущенном Valve. Влияние сбоя было преуменьшено многими, которые думали, что это случайное явление, но на самом деле он использовался некоторыми тренерами в последние месяцы, ставя под угрозу конкурентоспособность нескольких турниров.

ESL добавили, что уведомили других организаторов турниров об этой проблеме и готовы сотрудничать в их расследованиях. ESIC скоро введет отдельные санкции в соответствии со своим «Кодексом поведения игроков».

Heroic выиграла 3000 долларов, заняв 9-12 места на DreamHack Masters Spring, в то время как MIBR заработала 2000 долларов, заняв 7-8 место на ESL One: Road to Rio — Северная Америка и Hard Legion 6000 долларов, заняв третье место на ESL One: Road to Рио — СНГ. Ни ESL, ни Valve не объявили, потеряют ли последние две команды очки RMR, накопленные в этих двух турнирах.

Оставьте комментарий