Heroic продолжат работать с HUNDEN.

Датская организация выразила свою поддержку тренеру, который продолжит работу с командой.

Heroic объявили, что сохранят в своих рядах тренера команды Николая «⁠HUNDEN⁠» Петерсена на время его восьмимесячного бана за использование бага камеры в 21 раунде в двух играх в мае. По данным датской организации, HUNDEN продолжит выполнять свои обязанности тренера и будет тесно сотрудничать с командой в качестве аналитика.

«Как упоминалось ранее, ошибка Николая не отражает ценности или стандарты, которых Heroic придерживается или хочет продвигать, но ошибка есть ошибка», — сказал в своем заявлении генеральный директор Heroic, Эрик Аскеред. «Мы все делаем ошибки. В конце концов, HUNDEN — наш человек. Мы любим и высоко ценим его и  то, что он может так дать этому спорту и нашей команде в частности. Его потеря не пойдет на пользу Heroic, ему самому или профессиональной сцене.»

HUNDEN был назначен тренером Heroic в конце апреля после того, как он ушел из игры. Он помог датской команде подняться по карьерной лестнице и занять беспрецедентное второе место в мировом рейтинге после неожиданной победы в европейском дивизионе ESL One Cologne.

HUNDEN был одним из трех тренеров, заблокированных 31 августа — всего через день после победы команды на ESL One Cologne — ESL и DreamHack. Он был отстранен от работы Heroic на следующий день после того, как внутреннее расследование установило, что эксплойт был использован умышленно.

Первоначальные 12-месячные санкции 29-летнего юноши были сокращены до четырех месяца в понедельник после рассмотрения дела Комиссией по честности в киберспорте (ESIC), которая также приняла во внимание его помощь в расследовании. Группа по надзору за киберспортом запретила 37 тренерам в рамках продолжающегося расследования злоупотреблений со стороны зрителей на соревнованиях.

Оставьте комментарий