HenryG: «У нас будет состав из шести игроков»

Генеральный менеджер Cloud9 раскрыл более подробную информацию о проекте, над которым он работает.

Cloud9 намерены создать команду из шести активных игроков. По словам генерального менеджера североамериканской организации по CS:GO, шестой игрок будет подписан в ближайшее время и будет работать с командой на постоянной основе.

HenryG подчеркнул, что его план состоит не в том, чтобы держать игроков в напряжении, а в том, чтобы иметь запасной план на случай, если «что-то пойдет не так».

«На данный момент это своего рода тенденция — добавлять шестого игрока. Когда это необходимо и все начинает разваливаться — бывает полезно внести коррективы в составе», — сказал HenryG. «Я планирую объявить шестого игрока совсем скоро. Он будет активно играть так же, как и другие игроки в составе. Сейчас мы налаживаем работу и стабилизируем команду.»

«Он будет готов всегда и будет работать с нами на буткемпах. Это не для того, чтобы держать игроков в напряжении. Мир оказался очень непредсказуемым, поэтому, если у нас есть проблемы с поездками или переездами, если у нас будет кто-то, кто заболеет, я хочу иметь очень компетентного игрока, который знает свою роль в команде. Это мой план. Мы еще не знаем, кто это будет, но у меня есть короткий список из игроков».

HenryG так же предоставил дополнительную информацию о профиле игрока, которого он будет искать. Он будет искать опытного игрока, который выступал на высоком уровне, но не занимает первое место в составе.

«Это будет тот, кто еще не совсем добился успеха, у которого есть опыт, но который также имеет взрывной талант», — сказал он. «Возможно, у этого игрока карьера пошла не так, как он хотел. Но он был на LAN-турнирах, был на крупных соревнованиях, видел это, но не совсем добился результата».

Решение HenryG о создании расширенного списка приветствовалось директором Astralis по коммуникациям. В своем сообщении в Twitter, Стин Лаурсен подтвердил, что это шаг «в правильном направлении» и провел параллели между видением Cloud9 и стратегией своей организации. Astralis в настоящее время выставляет состав из шести человек, и ожидается, что Андреас «⁠Xyp9x» Хойслет вернется к активной деятельности в ближайшем будущем после того, как взял отпуск по болезни из-за стресса и «выгорания» от игры.

На прошлой неделе Алекс «⁠ALEX⁠» МакМикин был объявлен первым игроком новой команды Cloud9, тренером которого будет Александр «⁠kassad⁠» Трифунович. По данным HenryG, бывший игровой лидер Vitality подписал трехлетний контракт с североамериканской организацией на сумму 1.65 миллиона долларов.

Оставьте комментарий