G2 закрыли подписание NiKo

Боснийский вундеркинд, похоже, сыграл свою последнюю игру за FaZe в пятницу, поскольку на горизонте маячит переход к базирующейся в Берлине организации.

Звезда FaZe, Никола «⁠NiKo⁠» Ковач, близок к завершению перехода в G2, как стало известно на так давно. Кажется более вероятным, что боснийец будет представлен в своей новой команде на BLAST Premier Fall Series, поскольку все указывает на то, что соглашение уже близко.

Источники сообщили, что FaZe уже ищут потенциальных кандидатов на замену NiKo в случае необходимости, поскольку они тоже будут участвовать в турнире BLAST, первый матч которого запланирован на 29 октября.

HLTV и 1pv.fr впервые сообщили об интересе G2 к NiKo 18 сентября. Сообщалось, что переход может занять несколько недель из-за сложности сделки, которая потребует одной из самых больших комиссий за трансфер в игре и плотного графика, который у обеих команд впереди.

Как сообщалось в прошлом месяце, Франсуа «⁠AmaNEk⁠» Делоне, скорее всего, получит квоту, поскольку G2 надеется добавить еще больше огневой мощи команде с подписанием контракта со звездным игроком, у которого есть шесть наград MVP и четырехкратного нахождения, причем подряд, в рейтинге ТОП-20, с 2016 по 2019 года.

NiKo был частью организации FaZe с марта 2017 года, когда он был подписан у mousesports с заявленным гонораром в районе 500.000 долларов. Он выиграл несколько международных титулов в составе североамериканской организации и был близок к тому, чтобы наконец добавить титул победиеля Major в свою коллекцию на ELEAGUE Major Boston 2018, прежде чем его команда драматично проиграла в финале Cloud9.

За последние два года для FaZe было трудно добывать трофеи, даже после громкого подписания контракта с Марсело «⁠coldzera» Дэвидом в сентябре 2019 года. Выдержав тяжелый период после перерыва игроков в этом году, команда смогла одержать триумфальную победу на IEM в Нью-Йорке — в то время, как G2 и FaZe уже вели переговоры, но затем последовал DreamHack Open Fall, где команда заняла девятое место в турнире Regional Major Ranking (RMR).

 

Оставьте комментарий