ForZe предоставила объяснения по трем из четырех дел с участием 33-летнего тренера.

Организация заявила в понедельник, что они «крайне удивлены» запретом на 7,5 месяцев, наложенным Комиссией по честности киберспорта (ESIC) на помощника тренера Сергея «⁠lmbt⁠» Бежанова за использование бага. В заявлении, организация из СНГ выступила в защиту украинского тренера, которого обвиняют в четырех случаях использования бага, три из которых связаны с занявшими второе место на BLAST Pro Series Moscow 2019.

Согласно ESIC, lmbt впервые использовал ошибку в сентябре 2015 года, когда тренировал HellRaisers в матче закрытой квалификации FACEIT League против Natus Vincere. Он снова использовал его почти пять лет спустя, в августе 2020 года, в квалификационном матче FunSpark ULTI против Nordavind и на двух картах серии Eden Arena Malta Vibes Cup 9 против MIBR.

«Во время эпизодов с ошибкой в ​​матче с командой MIBR, lmbt работал в аналитической студии Maincast», — заявляет forZe. «Следует отметить, что Сергей пришел в аналитическую студию еще до начала нашего матча, предварительно авторизовавшись на сервере в качестве тренера. У нас есть видеозаписи со стола аналитика того же времени, когда произошла ошибка. В них, мы видим, что он наблюдает за матчем forZe на своем телефоне. А также у нас есть официальное подтверждение от Malta Vibes».

ForZe добавил, что lmbt обнаружил ошибку в матче против Nordavind и смог избавиться от нее только через минуту после пистолетного раунда CT. Они также опубликовали серию скриншотов из других матчей, сыгранных командой на той же карте, Dust2, демонстрируя ту же настройку во время пистолетного раунда. Это, по мнению ForZe, доказывает, что «эпизод не повлиял на исход раунда и матча» и что lmbt не передавал информацию своим игрокам.

«Сергей» lmbt «Бежанов остается тренером команды», — подчеркнули в forZe. «Организация и игроки максимально поддерживают тренера и надеются, что эта ситуация закончится справедливо, потому что его обвинили без предварительного расследования и запроса о объяснении. Более того, они намерены дать бан на 7 месяцев, без учета обстоятельств. В связи с этим мы будем отстаивать свою позицию и, в случае необходимости, свяжемся с соответствующими органами для дальнейшего расследования».

В сообщении, lmbt раскритиковал ESIC за то, что они провели расследование, не связавшись с заинтересованными сторонами, и отметил, что он не примет своего наказания. «Я готов получить справедливый штраф, но ключевое слово здесь -«справедливый»!», — написал он.

Оставьте комментарий