AbleJ объявляет о временно окончании карьеры про-игрока.

21-летний парень заявил, что потерял желание вернуться к соревновательному CS:GO и с нетерпением ждет следующей главы в своей жизни.

Игрок FURIA, который находился на скамейке запасных, Ринальдо «ableJ⁠» Мода Джуниор объявил, что решил покинуть организацию. Бразилец перейдет на роль стриминга в организации, и в понедельник ожидаются дальнейшие обновления.

«После некоторого опыта с множеством положительных аспектов, которыми я горжусь, у меня больше нет желания соревноваться и быть профессиональным игроком», — написал он в сообщении в Twitter. «Я понял, что хочу пойти другим путем в киберспорте. Создание контента и связь с сообществом — это то, чем я восхищаюсь, я всегда был увлечен этим и сейчас рассматриваю, как отличную среду для обучения».

Объявление было сделано почти через год с того дня, когда ableJ был отправлен на скамейку запасных в команде FURIA, чтобы уступить место бывшему игроку Immortals и Luminosity,  Энрике «⁠HEN1⁠» Телесу. Он продолжал играть за академию команды, прежде чем присоединиться к W7M на основании пятимесячной аренды, которая закончилась в мае.

ableJ провел 11 месяцев в основной команде FURIA после того, как в октябре 2018 года организация перевела его из состава академии. Он выиграл титулы на EMF World Invitational и Arctic Invitational, а также помог FURIA выйти в полуфиналы на DreamHack Masters Dallas и победить в финале 7-го сезона ECS.

Оставьте комментарий