100 Thieves уходят из CS:GO.

Новость, которая застала врасплох всех любителей игры. Североамериканская организация покидает CS:GO-сцену всего через 12 месяцев после подписания австралийского состава из Renegades.

100 Thieves решили выйти из Counter-Strike, как сообщено в официальном послании. Решение, о котором должно было быть объявлено в ближайшее время, было принято на фоне неизбежного ухода из коллектива звездного игрока Джастина «⁠jks⁠» Сэвиджа в Complexity.

Североамериканская организация вошла в CS в конце 2017 года, подписав бразильский состав, в который вошли Лукас «⁠LUCAS1⁠» Телес, Энрике «⁠HEN1⁠» Телес и Вито «⁠kNgV-⁠» Джузеппе, бывший состав Immortals, которые дошли до финала PGL Major Krakow в том же году. В итоге команда пропустила ELEAGUE Major Boston из-за иммиграционных проблем, когда kNgV-, а затем и остальной состав были выпущены, даже не появившись на турнире.

100 Thieves вернулись в игру только в октябре 2019 года с подписанием состава Renegades, который стартовал в историческом полуфинале StarLadder Major. Австралийская команда перенесла свою форму в новую организацию, достигнув своего первого финала Больших Ивентов на IEM Beijing, заняв пятое место в мировом рейтинге.

Тем не менее, «100 воров» боролись за форму в 2020 году, особенно после пандемии в марте. Последние пять месяцев они не входили в первую десятку рейтинга, отклоняясь от планов владельца 100 Thieves Мэтью «Надешота» Хаага по созданию «команды чемпионского уровня».

Неизбежный уход jks, который был назван 15-м лучшим игроком 2019 года и был лучшим игроком 100 Thieves в 2020 году со средним рейтингом 1,16, оказался последним гвоздем в гроб для команды, уже находящейся в тяжелом положении. Команда оставалась без тренера последние две недели после того, как Чет «Chet» Сингх решил покинуть CS, чтобы продолжить свою карьеру в дивизионе игры VALORANT за команду «NRG».

Оставьте комментарий